Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские нашли насильника по потерянным ключам

22 декабря 2011, 14:26
Задержанный признался в изнасиловании двух девочек, но в полиции не исключают, что жертв могло быть больше.

Сотрудники свердловской полиции выявили и задержали подозреваемого в изнасилованиях девочек в Серове, сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Первое преступление, в котором подозревается задержанный, произошло в апреле. Средь бела дня неизвестный напал на школьницу 1999 года рождения, затащил ее в заброшенный дом на улице Пржевальского и изнасиловал, пригрозив убить. Девочка осталась жива и рассказала о нападении родственникам.

Другой такой же факт был зарегистрирован 9 декабря. В 18:40 на территории местной школы насильник совершил нападение на девочку 2002 года рождения. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела.

Сыщики уголовного розыска проверили всех ранее судимых за аналогичные преступления и склонных к такого рода противоправным деяниям граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался рабочий Серовского металлургического завода Евгений 1977 года рождения. Задержанный дал признательные показания.

Изобличить подозреваемого помогли ключи, которые он уронил на месте преступления, рассказали в ГУ МВД. Сыщики предположили, что злоумышленнику понадобятся новые ключи взамен утерянных, и провели большую работу со всеми частными лицами и организациями, занимающимися изготовлением ключей. Это предположение оправдалось, и подозреваемый был задержан.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Причиной своего противоправного поведения мужчина назвал алкоголь — якобы в обоих случаях он возвращался после смены, употребив спиртное. На вопрос, почему взрослый мужчина решал свои сексуальные проблемы за счет маленьких девочек, когда естественнее было бы обратиться к услугам женщин-ровесниц, подозреваемый пояснил, что девочки не смогли бы оказать ему сопротивления.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным не только в Серовском районе, но и на территории других населенных пунктов. В самом Серове официально зарегистрированных нераскрытых преступлений в отношении несовершеннолетних на данный момент не осталось, отметили в ГУ МВД.