22 декабря 2011, 10:23

Экс-диджей Владимир Фадеев признан вменяемым

Такое заключение вынесли специалисты института им. В. П. Сербского.

Экс-диджей екатеринбургской радиостанции Владимир Фадеев, обвиняемый в растлении несовершеннолетних, признан вменяемым. Как пишет в своем блоге адвокат Анастасия Удеревская, об этом свидетельствуют результаты комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В. П. Сербского. Таким образом, экс-диджей предстанет перед судом на общих основаниях. Дело будет рассматриваться в Верх-Исетском суде. Планируется, что процесс будет закрытым.

Напомним, что сомнения в возможности привлечения экс-диджея к уголовной ответственности возникли после заключения стационарной психиатрической экспертизы, проведенной в Екатеринбурге. На основании этого мера пресечения Фадеева была изменена с заключения под стражу на домашний арест, где он ожидал экспертизы в институте судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

Владимир Фадеев был задержан в Екатеринбурге утром 18 февраля. Против него возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетнего без применения насилия».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.