21 декабря 2011, 12:01

В Кушве произошел взрыв газа. Есть пострадавший

Очередное чрезвычайное происшествие, связанное с нарушением правил эксплуатации газового оборудования, зафиксировано в Свердловской области.

На этот раз инцидент произошел в Кушве. Накануне поздно вечером на кухне однокомнатной квартиры пятиэтажного жилого дома по улице Станционная, расположенной около железнодорожной станции Гороблагодатская, прогремел мощный взрыв, сообщил Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Взрывной волной выбило стекла в окнах. Пострадал хозяин квартиры Игорь Плотников, 1985 года рождения, помощник машиниста станции Смычка. Он получил ожоги рук и шеи. Чудом не пострадала его супруга. Она в момент взрыва находилась в другой комнате.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа кушвинской полиции, сотрудники МЧС, бригада скорой помощи. Полицейские при осмотре эпицентра взрыва установили, что причиной его стало нарушение правил пользования газовой плитой.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Молодой человек включил газ, чтобы приготовить пищу, а сам отправился собираться на работу. Когда зашел вновь на кухню, обнаружил, что газ не горит — вода закипела и пламя потушила. Но за то время, пока Плотников отсутствовал, в воздухе скопилась большая концентрация газа. Когда он чиркнул спичкой, чтобы вновь зажечь газ, прогремел взрыв.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.