Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осужден водитель, катавший детей на автобусе без тормозов

16 декабря 2011, 13:00
В Каменске-Уральском перед судом предстанет водитель, который перевозил детей в автобусе со сломанными тормозами и без ремней безопасности, а до этого на этом же автобусе он сбил ягненка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя Вячеслава, работавшего водителем у индивидуального предпринимателя.

Пенсионера обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям по ч.1 ст.238 УК РФ.

Как установило следствие, 28 июля этого года около 16 часов гражданин перевозил в автобусе «КАВЗ-3271» 20 детей в возрасте от 8 до 14 лет из детского лагеря по скалолазанию «Красная горка». В 500 метрах до деревни Потаскуево Каменского района, автотранспортное средство с Вячеславом Т. за рулем было остановлено сотрудниками каменской ГИБДД. Полицейские решили взять с водителя объяснения по поводу совершенного им 25 июля этого же года наезда на ягненка в деревне Потаскуево.

Давая объяснения госавтоинспекторам, гражданин Т. сообщил, что у его автобуса неисправна тормозная система, поэтому он и сбил животное. При осмотре автобуса слова водителя подтвердились, кроме того, сотрудники ГИБДД установили, что в автобусе не имеется ремней безопасности, следовательно, он не предназначен для перевозки пассажиров.

По результатам доследственной проверки следственными органами СК РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину.

В настоящее время, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.