16 декабря 2011, 12:50

Житель Нижней Туры будет мотать пожизненный срок за убийство

Он из ружья расстрелял четверых человек, а потом стрельнул себе в голову.

Собранные Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора жителю Нижней Туры – гражданину З. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 июня 2011 года, около 21 часа, гражданин З., рабочий Кушвинской станции пути, вернулся к себе домой - на станцию «ГРЭС» в городе Нижняя Тура, где в это время находились его супруга, сын и знакомый сына (все они в это время находились в состоянии алкогольного опьянения).

Между гражданином З. и его женой возникла ссора по поводу того, что она постоянно пьет спиртное и нигде не работает (супруги ругались на улице, возле дома). В результате ссоры мужчина решил убить свою жену, в связи с чем, побежал в гараж за охотничьим ружьем ТОЗ-БМ (16 калибр).

Поскольку в это время в доме находились его сын и знакомый, они попытались отобрать ружье у мужчины, однако злоумышленнику удалось поочередно выстрелить в обоих – первым мужчина убил своего сына, потом его знакомого. Далее гражданин З. побежал на улицу и произвел выстрел в жену, которая успела добежать до соседнего дома, в котором впоследствии он убил хозяина одной из квартир как очевидца этого происшествия. После этого, осознав содеянное, обвиняемый пошел в сарай, распложенный во дворе дома, где он проживал со своей семьей, и произвел один выстрел из этого же ружья себе в голову, с целью убить себя, однако в связи со своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощью, остался жив.

По результатам судебного рассмотрения указанного уголовного дела, гражданин З. приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.