15 декабря 2011, 18:15

Директор колледжа с легкостью превращала очников в заочников

Вероятно, женщина будет осуждена за подлог документов.

Директора учреждения начального профессионального образования «Красноуральское профессиональное училище», 52-летнюю гражданку П., обвиняют в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте-апреле 2009 года женщина, желая скрыть допущенные ею нарушения, решила при проведении очередной прокурорской проверки предоставить проверяющим фиктивный приказ №116 УЧ «Об изменении формы обучения». В соответствии с ним группа учащихся №116 по специальности «Коммерсант торговли» якобы была переведена с очной формы обучения на очно-заочную.

Следователи установили, что студенты училища, обучавшиеся по очной форме, не посещают занятия и при этом фактически получают стипендию, что было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Для того чтобы не подвергнуться мерам дисциплинарного и иного воздействия, гражданка П. и вынесла вышеуказанный приказ об изменении формы обучения.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено следственными органами 11 марта 2011 года. Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.