15 декабря 2011, 12:40

Женщина с ребенком сбила сотрудника ГИБДД и закрылась в машине

Накануне в Екатеринбурге женщина, управляя внедорожником Hyundai Tuscon, сбила сотрудника ГИБДД.

Инцидент произошел на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Шефской. Инспектор ГИБДД попытался остановить женщину, не предоставившую преимущество в движении пешеходу, но она, проигнорировав требование, продолжала ехать по дороге. По словам очевидцев, в один момент дама зацепила кузовом авто сотрудника Госавтоинспекции, но даже это не заставило ее остановиться. Нарушение было зафиксированно на камеры видеонаблюдения.

Несмотря на то, что водитель видела полицейских с видеокамерой, она припарковалась недалеко от экипажа, около продуктового магазина. К ней подошел инспектор и объяснил ей суть только что совершенного нарушения. В патрульной автомашине ей была предъявлена видеозапись. Ссылаясь на то, что ее документы остались в машине, она вернулась к ней. Женщина села в машину и уехала.

Началась погоня. На улице Шефской, около дома №114 двумя патрульными автомобилями движение иномарки было заблокировано. Когда внедорожник все же остановился и стражи порядка заглянули в салон машины, то помимо женщины обнаружили там ребенка, сидевшего в автомобильном кресле на заднем сиденье, — пишет «URA.Ru».

При этом дама в очередной раз отказалась подчиниться требованиям сотрудников полиции и выйти из машины. Вместо этого она заблокировала двери.

В пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области эту информацию в целом подтвердили, отметив, правда, что инспектора женщина все же не сбивала. «Она не подчинилась законному требованию об остановке и проехала дальше. Было организовано преследование, и через некоторое время ее машину патрульным удалось остановить»,— уточнили в ведомстве.

При этом представитель ГИБДД Екатеринбурга Инна Ефимкина добавила, что «доставать» из машины женщину отправились представители руководства автоинспекции и СМИ. Им пришлось повлиять на женщину, чтобы она открыла двери машины и не усугубляла ситуацию, тем более, что в салоне у нее находился ребенок. Противостояние сторон длилось около двух часов. Разрешить конфликт помогло руководство ГИБДД и супруг нарушительницы, который прибыл на место происшествия.

В отношении женщины было вынесено постановление о привлечении ее к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.