Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Краснотурьинске задержали подростков-угонщиков

14 декабря 2011, 19:02
Молодые люди угнали чужой ВАЗ, чтобы просто покататься.

Накануне на пульт дежурному по Краснотурьинскому ОВД поступило сообщение, что группа неизвестных, вскрыв замок водительской двери, скрылась на автомобиле ВАЗ-2101 в неизвестном направлении

Вскоре наряд ДПС ГИБДД обратил внимание на припаркованный автомобиль, по приметам похожий на угнанный. В машине находился 15-летний подросток, который не смог пояснить стражам порядка, что он здесь делает. При этом сотрудники ДПС обратили внимание на явные признаки угона транспортного средства — соединенные напрямую провода зажигания и сломанную рулевую колонку.

На место вызвали следователей, а молодого человека доставили в местное отделение полиции для разбирательств. В ходе общения со следователем задержанный пояснил, что никакого отношения к угону данного автомобиля не имеет, а является лишь пассажиром данного транспортного средства.
Впоследствии удалось задержать также еще двух молодых людей 1995 и 1993 года рождения, спустя некоторое время они признались в содеянном. По их словам, они проникли в салон ВАЗа, чтобы просто покататься.

Угнанный автомобиль полицейские вернули законному владельцу, сообщает пресс-служба ГИБДД.