14 декабря 2011, 10:36

Следствие рассудит сотрудников кафе «Пересвет» и ОБЭП

Накануне персоналом кафе на Решетникова и пресс-службой ГУ МВД были озвучены две разные версии того, что произошло 9 декабря. Похоже, определить, кто прав, а кто виноват, сможет только следствие.

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка инцидента, произошедшего 9 декабря в кафе «Пересвет». «Выясняются точные обстоятельства инцидента, опрашиваются сотрудники полиции, изучаются составленные ими в ходе «проверочной закупки» процессуальные документы. Выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — рассказали порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что, по сообщению сотрудников кафе, расположенного на улице Решетникова, 22, несколько человек сделали заказ, но когда пришло время расплачиваться, они предъявили персоналу «корочки» и объявили, что борщ, паста с курицей, апельсиновый сок и графинчик водочки, который они заказали, на самом деле являются «контрольной закупкой» и отказались оплачивать счет. Персонал вызвал наряд полиции для разбирательств, а людей, не оплативших по счету, заперли в зале. Тогда один из сотрудников полиции снял со стены огнетушитель и разбил дверь кафе несколькими ударами.

Как позже объяснили в ГУ МВД РФ по Свердловской области, сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями выехали в кафе «Пересвет» после того, как в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД по Екатеринбургу 9 декабря поступило сообщение о незаконной деятельности. В кафе сотрудники полиции осуществили проверочную закупку, заказав по меню несколько блюд и 200 граммов водки. За еду оперативники расплатились, затем предъявили свои удостоверения и в соответствии с законом потребовали у официанта пригласить руководство со служебной документацией на деятельность кафе, в том числе на право продажи алкогольной продукции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.