13 декабря 2011, 17:36

В школах Первоуральска уже каникулы: отключили отопление

После непродолжительного периода стабильности в коммунальной сфере, в Первоуральске вновь стали появляться проблемы, связанные с ЖКХ.

Ноябрь был «горячим» месяцем для екатеринбургских коммунальщиков — череда прорывов на теплосетях и водопроводах города на время отвлекла внимание общественности от коммунальных проблем Первоуральска. Напомним, в середине ноября там развернулся скандал — жители нескольких многоквартирных домов мерзли в своих квартирах из-за применения шайб на теплосетях.

В декабре первоуральская коммунальная сфера стала вновь привлекать к себе внимание. Так, на прошлой неделе из-за крупной аварии без холодной воды остался целый микрорайон города — водоснабжения не было у жителей 20 домов. Однако аварию быстро устранили.

Сегодня в Первоуральске новое коммунальное ЧП — в одной из школ города нет отопления еще с понедельника из-за неполадок на сетях «СТК», - пишет Новый Регион. Из-за этого пришлось отменить занятия: уроки пропускали и младшеклассники, и ученики старшей ступени. Как предполагают сами первоуральцы, причина перебоев с теплом заключается в пресловутом шайбировании.

«Сначала на трубу в школе поставили шайбу, из-за чего там температура выше 16-17 градусов вообще не поднималась, — сообщил первоуралец. — Администрация школы стала слать требования в мэрию, в СТК, в Роспотребнадзор, чтобы шайбу сняли. Наконец, в прошлые выходные, это сделали, но сняли шайбу с нарушением технологии, после чего система отопления вообще перестала работать, и три дня здание не отапливалось, и только тогда, когда температура в школе опустилась до пяти градусов, стали шевелиться».

Между тем, в мэрии Первоуральска затруднились пояснить истинную причину отключения, отделавшись лишь расплывчатым комментарием. «На сетях, к которым подключено здание школы, имеет место неустойчивая работа системы теплоснабжения», — пояснил «Новому Региону» замглавы города по ЖКХ Сергей Куртюков.

Отметим также, что уроки в школе пообещали возобновить уже завтра — об этом сообщили в самом учебном заведении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.