Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Владивостоке загорелся мост, который строили к саммиту АТЭС

12 декабря 2011, 20:49
Площадь возгорания составила 500 кв. метров.

Во Владивостоке загорелся мост через бухту Золотой Рог, пожар начался около 20:00 по местному времени (13:00 мск), сообщает VladNews.

ГУ МЧС по Приморью:

— 12 декабря в 20:09 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании деревянной опалубки бетонного пролета на 12-й опоре моста через бухту Золотой Рог.

Площадь возгорания составила 500 кв. метров. В ликвидации возгорания участвует 19 пожарных расчетов. По предварительной информации погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Строители моста сообщили, что огонь угрожает находящемуся на стройке топливу, которое хранится в 200-литровых бочках, — минимальное расстояние от огня до бочек составляло 50 метров. Однако эту угрозу удалось ликвидировать.

Причина пожара пока не называется. По предварительной информации со слов свидетелей пожара, возгорание возникло в одном из домиков строителей.

Вантовый мост через Бухту Золотой Рог — один из основных строительных объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, который состоится в 2012 году. Мост был включен в генеральный план застройки Владивостока еще в 1969 году, однако окончательный проект был готов только к 2008 году.

Так выглядел мост летом 2011 года. Фото: Ксения Поль.