Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инна Мишарина: «В истории с ДТП хотят сделать крайним губернатора»

12 декабря 2011, 17:37
Супруга губернатора Свердловской области рассказала в интервью федеральным каналам, за чей счет в Германии лечится Александр Мишарин и кого хотят сделать «крайним» в истории с губернаторским кортежем.

ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина спустя неделю после событий стало одной из главных тем федеральных телевизионных каналов. Вся хроника событий первых дней после аварии попала в семи-, а то и девятиминутные сюжеты на каналах НТВ и Рен-ТВ.

В частности, в интервью одному из каналов супруга губернатора Инна Мишарина рассказала, что лечение в немецкой клинике не оплачивается из государственной казны. Александр Мишарин лечится за свой счет. Как отмечает Инна Мишарина, сейчас «предпринимается попытка сделать крайними тех, кого легче всего сделать таковыми». «Сначала указывался водитель «Волги», теперь уже делают крайним губернатора», — заявила Инна Мишарина.

Александр Левит, главный реаниматолог-анестезиолог Свердловской области, в интервью федеральным каналам рассказал, что Александр Мишарин «очень стойко переносил боль». В больницу его доставили на реанимобиле.

Также в сюжете говорится, что правительство области уже выплатило компенсацию семье погибшего водителя «Волги», пенсионера Юрия Дружинина — 250 тысяч рублей. Ирина, гражданская жена Юрия, до сих пор не рассказала 4-летнему сыну о смерти отца.

Напомним, что ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20:30. Официальной версии того, что произошло на трассе, пока нет, следствие продолжает хранить молчание. О том, как это могло быть, остается только догадываться. Напомним, что ранее один из интернет-пользователей выложил съемку авторегистратора, снявшего кортеж накануне аварии. По словам автора видео, кортеж мчался со скоростью не менее 200 км/час.

Вот только одна из версий — аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на участке установлены отбойники и встречный транспорт не может уйти в сторону. Поняв свою ошибку, они попытались вернутся в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу». Машину бросило на Mercedes губернатора, потом в них врезался третий автомобиль — Skoda, водитель которого не успел затормозить.