12 декабря 2011, 15:33

Майору из Заречного предъявлено обвинение в изнасиловании детей

Громкое дело будет передано в суд в ближайшее время.

Бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу «Заречный» 43-летнему майору милиции Вячеславу Ланских предъявлено окончательное обвинение в изнасиловании несовершеннолетней, а также в совершении развратных действий и вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

Напомним, в июне этого года Ланских в собственной квартире изнасиловал 13-летнюю девочку, а также совершал развратные действия в отношении нее и ее 14-летней сестры. Кроме того, майор милиции спаивал обеих девочек и их 11-летнюю знакомую.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде (следствие учло явку с повинной, а также то, что дело изначально было возбуждено по факту развратных действий, а это нетяжкое преступление). В ближайшее время планируется направить дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.