9 декабря 2011, 19:56

В Екатеринбурге был задержан туринский разбойник и наркоман

В Екатеринбурге за хранение наркотиков задержан житель Нижней Туры. Сотрудники полиции подозревают его также в причастности к другим преступлениям, поскольку изъяли у него оружие.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 36-летний уроженец Нижней Туры Р. был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5 в Екатеринбурге 6 декабря. При задержанным было обнаружено и изъято около 27 граммов гашиша. По словам мужчины, наркотики он нашел.

Однако одной криминальной находкой дело не обошлось. На следующий день в отдела полиции №14 Екатеринбурга обратился местный житель 1978 года рождения и сдал газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, 36 патронов к нему калибра 5,6 мм и четыре патрона калибра 9 мм, а также нож, завернутый в тряпку. По словам гражданина, все это он обнаружил в багажнике своего автомобиля, которым, как выяснилось, по доверенности управлял задержанный накануне Р. Сам подозреваемый признался, что оружие и боеприпасы принадлежат ему, однако по какой причине он возил это в машине — пояснить не смог.

В связи с этим у сотрудников угрозыска возникло подозрение, что задержанный Р. может быть причастен к другим преступлениям, связанным с нападениями на граждан. Всех, кто узнал данного человека и мог пострадать от его действий, просят позвонить в дежурную часть УМВД России по Екатеринбургу — 220-94-94 или в уголовный розыск отдела полиции №5 — 257-57-21.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.