9 декабря 2011, 15:41

У следствия две версии причин взрыва в Каменске-Уральском

Напомним, что в результате взрыва в одной из квартир дома, расположенного на улице Победы, погиб мужчина, ремонтировавший холодильник.

В настоящий момент следствие рассматривает две версии взрыва, произошедшего 8 декабря в городе Каменск-Уральский.

Напомним, что 8 декабря около 14 часов в двухкомнатной квартире по проспекту Победы, 29 произошел взрыв баллона с газом (по предварительным данным — кислорода). В результате взрыва погиб Валерий Кульжанов, мастер, проводивший ремонт холодильника в квартире. Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована и в настоящее время проводится доследственная проверка.

По одной из версий, взрыв газа произошел после того, как рабочий стал выполнять паяльные работы. По другой, взорвавшийся баллон был переполнен газом. Так как работник занес его с холода в тепло, произошло расширение находящегося в нем газа и последующий взрыв.

После взрыва в квартире начался пожар, который был потушен сотрудниками пожарной охраны спустя приблизительно два часа после его начала. Взрывом и огнем квартире причинены значительные повреждения.

Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции, МЧС, Гостехнадзора и газовой службы выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия, проводятся необходимые исследования. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.