9 декабря 2011, 12:50

В Первоуральске у цыгана изъяли два кило героина

Накануне ночью оперативники Управления ФСКН России совместно с сотрудниками Первоуральского межрайонного отдела задержали два кило героина.

Нарокотик нашли в Первоуральске на улице 18 лет Октября, на съемной квартире задержан 49-летний безработный гражданин России цыганской народности, уроженец Киргизской ССР, отец несовершеннолетнего ребенка, выехавший из Киргизии в Россию в 2000 году. Ранее не судим.

После осмотра квартиры в спальне, под кроватью, на двух подносах оперативники обнаружили и изъяли порошкообразное вещество белого цвета. Проведенной экспертизой установлено, что данным веществом является героин, общей массой более 2 килограмм, хранимый с целью сбыта.

По данному факту следственной службой России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).

К слову, последняя статья наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.