Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жене погибшего в ДТП с Мишариным вызывали скорую на похоронах

7 декабря 2011, 12:39
Родственники Юрия Дружинина боятся, что следствие попытается замять эту трагедию.

Вчера в Качканаре был похоронен водитель «Волги», погибший в результате ДТП с участием кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пишет издание «Качканарский рабочий».

65-летний Юрий Дружинин ехал в поселок Павда Новолялинского района, чтобы забрать жену с сыном. Семья собиралась тем вечером приехать в Качканар. Мужчина работал вахтовым методом в ООО «Магистраль» машинистом погрузчика.

«Прощаться с качканарцем пришли его близкие, друзья, коллеги, были и сотрудники администрации, замглавы Алексей Гаршин. Специально на похороны Юрия Дружинина в Качканар приехал министр соцзащиты области Владимир Власов. В ритуальном зале на мониторе одна за другой менялись личные фотографии Юрия Дружинина и его семьи, кадры из жизни — от детства до последних лет», — пишет издание.

Ирина Бизяева, гражданская жена погибшего Юрия Дружинина:

— Я даже не помню, кто мне позвонил, все, как в тумане, женский голос сообщил, что в аварии погиб мой муж. Выслали за мной машину. Пока от области нам никакой помощи не было, только город помог оплатить похороны. Говорят о всяких разных версиях аварии, но я даже не вникаю, я не могу, телевизор не смотрю, у меня нет сил на все это смотреть. Выводы делать будем потом, а сейчас говорят много, кто грязи нальет, кто правду скажет — поэтому сейчас говорить не могу. Ужасно болит голова.

После трагических событий к ней приезжал министр Владимир Власов, высказал соболезнования и предлагал помощь. Ирина Бизяева предполагает, пока дело не дойдет до суда, они толком ничего не узнают. Но женщина уверена, что муж не виноват в ДТП, он водитель с большим стажем, ездил всегда осторожно, никогда не лихачил на дороге. «Я никогда не поверю, что муж выскочил на встречную, тем более была такая погода, он вообще тихонько ездил в таких случаях», — говорит Ирина Бизяева.

Как сообщает «Комсомольская правда», во время похорон вдове погибшего водителя Ирине Бизяевой стало плохо, пришлось вызвать скорую. Врачи дали женщине лекарство, поставили укол, и только после этого она смогла снова встать у гроба.

Напомним, что ранее семье Юрия Дружинина, ставшего единственной жертвой ДТП с участием служебного автомобиля Александра Мишарина, было выделено 680 тысяч рублей, в том числе 180 тысяч рублей на погребение. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.