Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель губернатора Дмитрий Черкасов пришел в себя

5 декабря 2011, 11:27
Врачи отмечают положительную динамику его состояния.

Водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина Дмитрий Черкасов, пострадавший в ДТП на Серовском тракте 1 декабря, пришел в себя. Как рассказали Порталу 66.ru в Департаменте информационной политики губернатора, врачи приняли решение отключить его от аппарата искусственного дыхания. Около него постоянно находится его жена, Татьяна Черкасова.

Вчера, 4 декабря, супруга губернатора Свердловской области Инна Мишарина посетила Дмитрия Черкасова. Она передала Дмитрию слова поддержки от губернатора, который ранее выразил обеспокоенность состоянием здоровья своего водителя. Инна Мишарина также встретилась с супругой Дмитрия Татьяной Черкасовой, чтобы выяснить все подробности лечения. Она заверила, что Дмитрию и его семье будет оказана необходимая поддержка с ее стороны и со стороны Александра Мишарина.

Напомним, что ДТП, в котором пострадали Дмитрий Черкасов и губернатор Александр Мишарин, произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20:30. По версии, которая находит все больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернуться в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу Сайбер», после чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить. Отметим, что эта версия пока не получила официального подтверждения.

В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали — это сам губернатор и его водитель. Последних с места ДТП госпитализировали в городскую больницу Красноуральска. Ночью Александра Мишарина перевезли в Екатеринбург, в ОКБ №1 он был доставлен около 3 часов утра. Водителя Дмитрия Черкасова тоже доставили в областную больницу на вертолете.