4 декабря 2011, 17:49

На избирательном участке в гимназии №166 скончался пенсионер

На место происшествия выезжали представители Следственного комитета и отдела полиции №8. По предварительным данным, у пожилого мужчины остановилось сердце.

Сегодня, 4 декабря, около 12 часов на избирательном участке, расположенном в гимназии №166, скончался 72-летний мужчина. По предварительным данным, от сердечного приступа. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— О смерти избирателя в дежурную часть отдела полиции №8, обслуживающего данный район, сообщил участковый уполномоченный полиции Антон Захаров, дежуривший на участке. По его словам, мужчине стало плохо после того, как он проголосовал. На выходе из избирательного участка, расположенного в здании школы, пенсионер неожиданно опустился на корточки. Оказавшиеся поблизости люди подняли его, усадили на стул и вызвали скорую помощь. Но медики, прибывшие по вызову, успели только снять кардиограмму. Пенсионер скончался.

По предварительным данным, он умер от остановки сердца. Более точный диагноз будет установлен после судебно-медицинского исследования. Полиция установила личность пенсионера — это житель улицы Серафимы Дерябиной Владимир Константинович Лукин.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Назначено судебное медицинское исследование умершего с целью установления точной причины смерти, опрашиваются родственники пенсионера и очевидцы происшествия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.