4 декабря 2011, 03:40

Срочно разыскиваются очевидцы ДТП с участием губернатора

Следственное управление СК РФ по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах ДТП с участием Александра Мишарина с просьбой сообщить любую информацию следствию.

Следственное управление также обращается к очевидцам, при наличии такой возможности, предоставить следователю имеющиеся видеозаписи с видеорегистраторов для их последующего анализа и сопоставления с уже полученными в ходе следствия сведениями и доказательствами.

Расследованием уголовного дела по факту ДТП занимается следователь по особо важным делам Александр Блюденов.

В настоящее время осмотрены автомобили, участвовавшие в ДТП — это Mercedes -S500, Skoda Octavia и «Волга-Siber». С них взяты необходимые соскобы для последующего назначения автотехнической экспертизы. Также, для установления всех обстоятельств, соскобы взяты и с автомашины Audi -А4, сопровождавшей автомобиль, в котором находился губернатор области. Назначены судебные медицинские экспертизы погибшего водителя автомашины «Волга-Siber» и водителя Mercedes -S500, назначены химические судебные экспертизы водителей автомашин, участвовавших в ДТП, на предмет нахождения в их крови алкоголя и иных веществ.

Допрошен ряд свидетелей, в том числе, 12 сотрудников отдела полиции города Кушва Свердловской области, выезжавшие на место ДТП, и экипаж автомашины сопровождения. Осматриваются изъятые с места происшествия предметы, решается вопрос о назначении судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, распространенная накануне в СМИ информация о том, что сотрудниками Следственного комитета из УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была изъята машина Audi со следами повреждений, не соответствует действительности. При этом никаких препятствий у следствия по установлению автотранспорта, сопровождавшего автомобиль губернатора области, не имеется.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.