Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александра Мишарина вывели из медикаментозного сна

3 декабря 2011, 12:58
Он общается с родными с помощью записок.

Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пострадавшего в ДТП, остается стабильным, но он перенес еще одну операцию на ноге, сообщил Порталу 66.ru заместитель главы администрации региона Илья Ананьев.

«Состояние губернатор оценивается как стабильное, динамика положительная», — отметил он.

Напомним, что ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206 километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть ее экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону просто некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернуться в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу Сайбер», после чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить.

В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали — это сам губернатор и его водитель. Последних с места ДТП госпитализировали в красноуральскую городскую больницу. Ночью Мишарина перевезли в Екатеринбург в ОКБ № 1. Недавно водителя тоже доставили в областную больницу на вертолете.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).