2 декабря 2011, 18:31

Ударом в голову убит заместитель главврача ЦГБ №1

В Екатеринбурге расследуется уголовное дело по факту убийства руководящего сотрудника Центральной городской больницы №1.

Как сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга Иван Еремин, речь идет о 65-летней заведующей поликлинической работой больницы (по факту — заместителе главврача ЦГБ) Наталье Братчиковой. Она была найдена мертвой 25 ноября в собственной квартире по улице Буторина, 2, в которой проживала одна.

Тело женщины обнаружила внучка, которая беспокоилась — бабушка не отвечала на телефонные звонки и не вышла на работу.

Прибывшие на место следователи констатировали на голове убитой телесные повреждения. При этом в квартире Братчиковой все было буквально перевернуто. По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, злоумышленники напали на женщину еще в подъезде, куда она вышла покурить, а потом затащили в квартиру. В пользу этого предположения говорят обнаруженные на лестничной площадке очки медика.

Следствие рассматривает несколько версий преступления. В частности, убийство могло быть совершено с целью хищения у женщины ценностей или другого имущества. Также сыщики не исключают, что преступление связано с ее профессиональной деятельностью — неизвестные пока лица могли мстить Братчиковой. Рассматриваются и другие версии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.