2 декабря 2011, 15:16

Ограбление ломбарда «Золотой Апполон» раскрыто

Менее суток понадобилось полицейским, чтобы раскрыть дерзкое вооруженное нападение на ломбард, расположенный по улице Ломоносова, 32 в Орджоникидзевском районе.

Напомним, вчера в 10 часов утра сразу же после открытия эта торговая точка подверглась нападению. Двое злоумышленников приставили к голове товароведа, мужчине 1983 года рождения, пистолет с глушителем и потребовали деньги и драгоценности. Затем работника ломбарда закрыли в туалете, чтобы он не запомнил приметы грабителей.

Добычей злоумышленников стали 10 сотовых телефонов различных моделей и марок, 55 тысяч рублей наличными и золотые украшения на сумму около 500 тысяч рублей.

Работнику торговой точки удалось нажать тревожную кнопку, выведенную на пульт частного охранного предприятия «Сова». Прибывшие охранники освободили закрытого в туалете товароведа, который и сообщил сразу о нападении в органы внутренних дел.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— По указанию свердловской полиции на место происшествия для оказания помощи по раскрытию преступления выезжали сыщики областного полицейского главка, которые совместно с коллегами из отдела полиции №15, по горячим следам раскрыли это резонансное преступление. По подозрению в нападении задержан уроженец Киргизии Александр Ч. 1980 г.р., представившийся полицейским, начальником участка местного коммерческого крупного предприятия.

Как сообщил Валерий Горелых, потерпевший в ходе следственного эксперимента опознал нападавшего. В настоящее время подозреваемый содержится под стражей в соответствии со ст. 91 УПК РФ и проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории Свердловской области.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Сотрудникам полиции удалось выйти на его след благодаря целому комплексу оперативно-розыскных мероприятий. По указанию генерала Бородина несколько работников самого ломбарда были проверены на детекторе лжи (полиграфе) на причастность к данному нападению и, как оказалось, не напрасно. Выяснилось, что подозреваемый имеет определенные связи с этой структурой.

Сегодня на полиграфе проверят и родного брата задержанного, учитывая, что он по описанию несколько похож на второго нападавшего.

Сотрудникам уголовного розыска сейчас предстоит установить, куда были спрятаны похищенные драгоценности, деньги, мобильники и пистолет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.