Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областная ФСБ опровергла версию покушения на Мишарина

2 декабря 2011, 11:05
Свое расследование проводит Следственный комитет.

Свердловское управление ФСБ не подтверждает информацию о том, что в ходе расследования ДТП с участием машины губернатора Александра Мишарина проверяется версия о покушении на главу региона. Ранее такая информация начала распространяться в некоторых СМИ и блогах.

Так, представитель свердловского народного фронта Кирилл Форманчук заявляет: «Следствие отрабатывает версию с покушением на губернатора в связи с конфликтом с Дерипаской из-за БАЗа». Именно с этим заводом, принадлежащим ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски, у областных властей возник конфликт. ОК «РУСАЛ» заявил о намерении сократить электролизное производство, из-за чего люди начали выходить на митинги. Вчера губернатор как раз возвращался из Краснотурьинска, где пообещал заводчанам, что БАЗ будет работать.

«Мы не можем подтвердить такую версию», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

В ведомстве также добавили, что расследованием занимается СУ СКР по региону. Они и озвучивают предполагаемые версии. Отметим, что среди версий следственного управления возможное покушение не указывается. Среди основных версий — погода и неисправность.

По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей.

Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. Следственным путем проверяются иные данные. Расследование уголовного дела продолжается.

Межде тем, в пресс-службе следственного комитета нам подтвердили, что фото- и видеоматериалы с места трагедии имеются, но их обнародуют общественности, аккурат после выборов, только в понедельник, 5 декабря,