1 декабря 2011, 15:07

Тренер по греко-римской борьбе обвиняется в убийстве ребенка

В детском лагере вместо тихого часа мужчина отвел детей на реку купаться, один ребенок из заплыва так и не вернулся.

36-летнему тренеру МОУ «Детско-юношеская спортивная школа Горноуральского городского округа» по греко-римской борьбе предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности ( ч.2 ст.109 УК РФ) маленькому мальчику.

Как установлено следствием, гражданин являлся руководителем группы юных спортсменов, находившихся в августе 2011 года по путевкам в детском санатории № 2 , расположенном в поселке Антоновский Горноуральского городского округа Свердловской области. Во время тихого часа, 14 августа 2011 года гражданин вывел детей в количестве 16 человек (в возрасте от 8 до 12 лет) за пределы санатория для купания в расположенной по близости реке Черная. Во время купания в речке в период с 14 до 15 часов 30 минут один из юных спортсменов — 9-летний мальчик, утонул.

Отсутствие ребенка было замечено только тогда, когда купание закончилось. К поискам мальчика были подключены водолазы, которые обнаружили тело лишь на следующий день, то есть 15 августа 2011 года. Уголовное дело по данному факту было возбуждено следственными органами 17 августа 2011 года по заявлению родителей погибшего.

Учитывая, что по данному уголовному делу собрана достаточная доказательственная база и расследование по делу завершено, обвиняемый, в отношении которого в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела. После чего уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.