30 ноября 2011, 18:48

Маленький детдомовец умер по неизвестной причине

Допрашиваются медицинские работники и должностные лица «Карпинского детского дома-интерната».

Напомним, что 9 февраля около 19 часов в государственном учреждении социального обслуживания «Карпинский детский дом-интернат» (город Карпинск) 9-летний мальчик, являющийся инвалидом с детства, почувствовал себя плохо (у него была повышенная температура), в связи с чем ему была оказана первая медицинская помощь.

Однако, несмотря на предпринятые меры, следующим утром ребенок, находясь под наблюдением медицинских работников детского дома, скончался. При этом установлено, что руководством социального учреждения о факте смерти мальчика не было сообщено ни в органы прокуратуры, ни в Министерство социальной защиты населения Свердловской области. Согласно данным патологоанатомического исследования тела погибшего, причиной его смерти является двусторонняя бронхопневмония.

По данному факту следственным отделом СУ СК России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Принимаются меры к истребованию медицинских документов в отношении погибшего мальчика, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза тела погибшего с целью установления точной причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи.

В ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям медицинских работников детского дома. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.