30 ноября 2011, 17:21

По факту ЧП в детсаду «Теремок» возбуждено уголовное дело

Двухлетний мальчик Даниил после купания в душевой кабине получил ожоги 2 степени. По словам директора детсада, она оставила ребенка «буквально на несколько секунд».

По факту несчастного случая в детском саду «Теремок» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Статья предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Напомним, что 25 ноября около 16 часов в частном детском саду «Теремок», расположенном в одной из квартир по улице Хмелева в городе Екатеринбурге, при мытье в душевой кабине двухлетний мальчик получил ожоги II степени. Ожоги локализовались в области спины, ягодиц, ног. С полученными повреждениями мальчик был госпитализирован в Детскую городскую больницу № 9 города Екатеринбурга.

Владелица частного детского сада — индивидуальный предприниматель, 26-летняя Марина Толошова, с которой у родителей мальчика был заключен договор возмездного оказания услуг на содержание и воспитание ребенка. По предварительным данным, в тот день Толошова мыла ребенка и на некоторое время отвлеклась, тогда мальчик и получил ожоги.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, в ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка действиям руководства детского сада. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего с целью определения тяжести причиненного ему вреда, принимаются меры к допросу сотрудников детского сада, родителей потерпевшего, а также медицинских работников больницы, в которую госпитализирован мальчик.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.