30 ноября 2011, 11:56

В детсаду Екатеринбурга обварили кипятком двухлетнего мальчика

Ребенок по-прежнему находится в реанимации. По предварительным данным, он получил ожоги 3 степени.

Вечером 25 ноября врачи скорой помощи сообщили екатеринбурженке Светлане Фаузиевой о том, что ее сын, двухлетний Даниил, находится в реанимации Детской городской клинической больницы № 9. Малыша доставили в больницу из частного детского садика «Теремок», расположенного в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Детский сад представляет собой три совмещенные квартиры общей площадью 150 кв. метров. Его посещает группа детей из 12 человек. За услуги родители каждый месяц вносили плату в размере 10 тысяч рублей.

Родители ребенка пытались дозвониться до директора детского сада, но женщина долгое время не отвечала на их звонки. Дозвониться удалось лишь на восьмой раз. Марина Толошова кратко сообщила родителям, что несчастный случай произошел во время купания ребенка.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Как рассказала директор детсада, она «буквально на несколько секунд» закрыла кабинку, чтобы постирать белье малыша, и тут же услышала сильный крик. Когда открыла кабинку, то обнаружила, что бежит кипяток.
Вечером того же дня родители пострадавшего ребенка написали заявление в отдел полиции № 15 с требованием привлечь хозяйку детского сада к уголовной ответственности. Сейчас сотрудники полиции анализируют собранные материалы и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В зависимости от решения медиков дело может быть возбуждено по статье 125 УК РФ (оставление ребенка в опасности). Статья предусматривает лишение свободы сроком до 1 года. Либо по статье 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), в этом случае наказание предусматривает лишение свободы до 1 года с лишением права занимать определенную должность либо заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Сейчас малыш находится в ожоговом отделении. Не так давно ребенок пришел в сознание. По предварительным данным, он получил ожоги 3 степени.

«Расследование на контроле руководства полицейского главка. В самое ближайшее время детсад намерены посетить представители свердловского омбудсмена на предмет проверки состояния дел в учреждении», — рассказал Валерий Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.