Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сержант полиции пойман на получении взятки от плохого водителя

29 ноября 2011, 15:30
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего сержанта полиции УВО УМВД России Романа.

Мужчине светит ч. 1 ст. 290 УК РФ — получение взятки. Предварительным расследованием установлено, что он, занимая должность полицейского-водителя, 9 сентября текущего года в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, зафиксировал факт грубого нарушения водителем автомобиля ВАЗ «99» модели Правил дорожного движения, выразившийся в проезде под знак «въезд запрещен».

Вместо того, чтобы вызвать на место сотрудников ДПС ГИБДД для оформления административного материала, полицейский Ш. склонил горе-водителя к даче взятки в размере 5 000 рублей, предоставив ему время для сбора необходимой суммы. В этот же день сержант полиции, находясь в служебном автомобиле, получил от водителя-нарушителя взятку в указанной сумме, за что был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности органов полиции на месте совершения преступления.

Оценив представленные следствием материалы и доказательства, заместитель прокурора Чкаловского района г.Екатеринбурга направил уголовное дело в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Вопрос
А вы предлагали взятки сотрудникам ГИБДД?
  • 21%
  • 61%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь