Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЧП в Свердловской области: в охотничьем домике прогремел взрыв

28 ноября 2011, 15:47
Четверо человек получили серьезные ожоги.

В минувшее воскресенье в охотничьем доме, расположенном в лесном массиве примерно в 30 км от поселка Арти, прогремел мощный взрыв, в результате которого получили ожоги до 50% тела четыре охотника.

Как рассказал руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, один из пострадавших — хозяин охотничьего домика. 55-летний мужчина является сотрудником ОАО «Западные электросети». Также среди пострадавших оказался старший лейтенант, сотрудник правоохранительных органов города Сургут, который в момент происшествия был в отпуске. Мужчина получил ожоги обеих рук. В доме находились еще 52-летний житель города Новый Уренгой, а также местный житель. «Все четверо охотников с серьезными ожогами были доставлены в больницу, сейчас медики оказывают им необходимую помощь», — рассказал Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— На место происшествия выезжала оперативная группа отдела внутренних дел поселка Арти. В ходе осмотра эпицентра взрыва было установлено, что, скорее всего, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности и так называемый человеческий фактор.

Как было установлено, охотники проживали в доме около недели, когда произошло ЧП. Мужчины имеют лицензию на отстрел кабана и лося.

Валерий Горелых, руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— На улице длительное время хранился газовый пятилитровый баллон. Мужчины занесли его в дом и поставили емкость с газом на близком расстоянии от печки. Произошел перепад температуры. В емкости с газом образовалась трещина, в результате прогремел мощный взрыв.

Взрывной волной в доме выбило несколько брусьев. Вспыхнул пожар. «Сейчас следователи проводят тщательное расследование», — рассказал Валерий Горелых.