25 ноября 2011, 19:18

Мужчина в Ачите похоронил приятеля заживо

Он признан виновным в совершении покушения на убийство.

Собранные Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России доказательства признаны федеральным городским судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему, ранее судимому за убийство, жителю Ачитского городского округа Александру С.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 июля гражданин С. употреблял спиртное вместе с четырьмя местными жителями на берегу реки Уфа в поселке Уфимский Ачитского городского округа. В ходе распития спиртного, когда три человека из этой компании ушли домой, у гражданина С. возник конфликт с 27-летним неработающим местным жителем Н.

В результате обвиняемый достал из багажника своей автомашины металлический прут и ударил приятеля в шею и голову, отчего потерпевший потерял сознание. Посчитав, что человека он убил, С. погрузил тело в багажник своей машины и решил отвезти его в лес и закопать. Выехав в лес, в район деревни Журавли, он открыл багажник и увидел, что Н. жив.

После этого злоумышленник дал лопату потерпевшему и приказал копать яму, однако последний отказался. В связи с этим гражданин С. опять нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, отчего последний повторно потерял сознание и очнулся, только когда С. уже забрасывал его землей.

Мужчина притворился мертвым, поскольку предполагал, что его опять изобьют. Когда злоумышленник прикопал тело мужчины на глубину примерно 30-40 сантиметров, он уехал. После этого потерпевший смог самостоятельно выбраться из ямы и через некоторое время обратился в правоохранительные органы.

Приговором Ачитского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.