25 ноября 2011, 13:11

На станции Нижний Тагил из-за ружья эвакуировали людей

24 ноября сотрудники транспортной полиции эвакуировали из здания вокзала на станции Нижний Тагил всех пассажиров и персонал, сообщили в УТ МВД России по УрФО.

Причиной стал анонимный звонок: мужчина набрал 02 и сообщил, что в камере хранения, расположенной на первом этаже вокзала находится сумка, а в ней обрез охотничьего ружья. Немедленно после звонка сотрудниками транспортной полиции был реализован весь комплекс антитеррористических мероприятий: на место прибыли представители всех задействованных служб, всех людей — около 50 человек — эвакуировали из здания, которое затем обследовали взрывотехники и кинологи со специальными собаками.

В ходе осмотра камеры хранения, в одной их ячеек, была обнаружена черная спортивная сумка, а в ней — обрез охотничьего ружья, завернутый в полотенце и перемотанный скотчем. По квитанции установили владельца сумки, который оставил ее на хранение накануне 24 ноября, около двух часов ночи, и не вернулся. В кармане сумки находилась квитанция об оказании услуг связи — фамилия совпала с указанной в квитанции.

После полного обследования, оцепление сняли, и вокзал возобновил работу в нормальном режиме. Оперуполномоченные уголовного розыска ЛОВД на станции Нижний Тагил вскоре задержали владельца сумки, им оказался житель Артемовска, 1976 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал в общей сложности 15 лет за многочисленные кражи. Он пояснил, что обрез приобрел три дня назад у неизвестного мужчины. На данный момент установлено, что анонимный звонок поступил с телефона-автомата, расположенного на вокзале. Видеокамеры наблюдения зафиксировали звонившего, ведутся мероприятия по его розыску.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.