24 ноября 2011, 18:16

Ребенок попал под машину, переходя дорогу на красный свет

Водитель попытался затормозить, но было поздно.

Сегодня в 14:30 произошло ДТП на углу Машинной-Ткачей. BMW двигался по улице Ткачей со стороны Машинной в сторону Восточной. Проезжая перекресток на зеленый свет, водитель заметил стоящего около стойки светофора ребенка. Неожиданно мальчик начал движение через дорогу.

Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Ребенок упал боком на правую часть лобового стекла и скатился на асфальт.

Как пояснил пассажир BMW, сидевший впереди, мальчик не смотрел в левую сторону, откуда двигались на зеленый сигнал светофора автомашины. Он смотрел прямо на стойку светофора, расположенную на улице Ткачей, где в этот момент в два ряда стояли на красный сигнал светофора автомашины. Видя, что транспорт стоит, он начал движение. При этом, отмечает пассажир, на голове у ребенка был капюшон, затруднявший обзор.

В итоге 13-летний подросток с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава госпитализирован в 9-ю ДГБ. Ребенок находился на проезжей части без сопровождения взрослых, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.