Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заказчик роллов избил курьера и отжал у него сотовый телефон

23 ноября 2011, 15:45
Злоумышленник, оказавшийся на два года моложе своей жертвы, забрал свой заказ, не оплатив его, а кроме того, похитил у курьера его сотовый телефон.

Нападению со стороны заказчика подвергся 21-летний разносчик роллов. Как сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 21 ноября в 02:30 на улице Серафимы Дерябиной, 29 неизвестный молодой человек напал на курьера по доставке роллов.

Как выяснилось впоследствии, двое друзей выпивали в квартире этого дома. Одному из них захотелось японской кухни, тогда они позвонили в фирму по доставке роллов. При этом, у молодых людей не хватало 200 рублей, чтобы оплатить заказ. Не исключено, что уже тогда у них созрел умысел на хищение еды — заказ они сделали с сим-карты, которую практически не использовали. Когда курьер подъехал, один из приятелей, житель Тавды 1993 года рождения, спустился вниз.

Естественно, без денег разносчик отказался отдавать роллы. Тогда заказчик ударил курьера несколько раз, забрал роллы и, разбив стекло в автомобиле курьера, похитил еще и сотовый телефон. После этого спокойно отправился продолжать застолье, — пишет JustMedia.

Сотрудникам отдела полиции 8 удалось задержать подозреваемого на квартире у его родителей, которые проживают в Екатеринбурге. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Сам задержанный свою вину признал и раскаялся, однако объяснить свой проступок не сумел.

В настоящее время он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от действий задержанного, просят обращаться в отдел полиции 8 по телефону (343)233-55-54.