Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший начальник Горздрава Каменска-Уральского пойдет под суд

22 ноября 2011, 16:29
Борису Акишеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

64-летний Борис Акишев, бывший начальник управления здравоохранения Каменска-Уральского, и 49-летний генеральный директор ООО «Новые технологии» Павел Рябинин обвиняются, в зависимости от роли каждого, в злоупотреблении должностными полномочиями и ограничении конкуренции.

По данным следствия, с января по сентябрь 2006 года Акишев злоупотреблял своими должностными полномочиями при закупке медицинского оборудования для сердечно-сосудистого центра муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 3 города Каменска-Уральского».

В частности, Акишев при пособничестве Рябинина организовал проведение муниципального конкурса на приобретение компьютерного томографа, аппаратов УЗИ и другой техники по явно завышенным ценам на общую сумму 170 миллионов рублей. При этом конкурсная документация была подготовлена с нарушением действующего законодательства. В итоге конкурс был признан несостоявшимся, и муниципальный контракт на заведомо невыгодных для муниципального бюджета условиях был заключен с единственным участником — ООО «Новые технологии».

В результате неправомерных действий Акишева и его пособника Рябинина бюджету муниципального образования причинен ущерб в особо крупном размере — на сумму свыше 94 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении обвиняемых в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.