22 ноября 2011, 15:30

Сотрудники наркоконтроля ограбили подозреваемого во время обыска

Кроме того, им вменяется превышение полномочий, вымогательство и получение взятки в особо крупном размере.

Бывшие сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Свердловской области — 40-летний заместитель начальника 2-го отдела оперативной службы и 29-летний оперуполномоченный этого же отдела — обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Бывший замначальника отдела, кроме того, обвиняется в грабеже и превышении должностных полномочий.

Как установлено следствием, в конце мая 2011 года оба обвиняемых проводили обыск у жителя Екатеринбурга, привлеченного к уголовной ответственности за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В ходе обыска замначальника отдела оперативной службы открыто похитил у подозреваемого шлифовальную машину Stern и металлическую 20-литровую канистру на общую сумму 2082 рубля.

Кроме того, установлено, что в начале июня 2011 года оба обвиняемых угрожали сожительнице задержанного привлечением к уголовной ответственности, зная, что она к преступлениям непричастна. От женщины потребовали взятку в размере 350 тысяч рублей, потерпевшая согласилась дать 200 тысяч — и сразу после получения взятки сообщников задержали.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.