22 ноября 2011, 10:10

Все радости жизни в «Харакири»: поел и отравился

Сотрудники ресторана плохо моют руки перед кухней, санитарные нормы нарушаются безбожно, а Роспотребнадзор, будучи в шоке, штрафует заведение на 5 000 рублей.

Ресторан, не так давно взорвавший рынок Екатеринбурга своей волшебной рекламой, красочно сел в лужу. На днях на стол центрального отделения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области легла жалоба от пострадавшего потребителя. Поев суши, мужчина получил острую кишечную инфекцию. Роспотребнадзор немедленно организовал эпидемиологическое расследование на предприятии общественного питания «Харакири» ООО «Профессиональная доставка», расположенного в г. Екатеринбурге по адресу: ул. Гурзуфская, 21.

Ресторан доставки обещает привезти суши за 45 минут, или вы получите их бесплатно.

Стоит отметить — расследование проводилось с отбором проб на лабораторное исследование готовых блюд — ролл и смывов с объектов окружающей среды предприятия общественного питания.

В результате расследования выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

нарушаются требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов, кулинарных изделий;
готовые блюда реализуются вне предприятия без декларации или сертификата соответствия, удостоверения качества;
нарушаются требования к санитарному содержанию технологического оборудования и обработке рук персонала;
нарушаются требования к проведению предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников предприятия;
не в полном объеме организована вакцинация сотрудников против инфекционных заболеваний: дифтерии, кори, краснухи, гепатитов В и А, дизентерии Зоне.

Проще говоря, персонал предприятия плохо моет руки перед едой — по данным результатов лабораторных исследований установлено микробиологическое загрязнение технологического оборудования и рук сотрудников «Харакири». Кроме того, все три отобранные пробы пищевой продукции, а именно роллы «Лас Вегас», «Небраска» и «Филадельфия», не соответствовали требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. Этот факт подтвержден протоколами лабораторных испытаний, проведенных на базе ИЛЦ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Ленинском районе и Верх-Исетском районе города Екатеринбурга».

Сейчас должностные лица «Харакири» привлечены к административной ответственности в соответствии ст.6.6 и ст.6.3 КОАП РФ. Руководитель и одно должностное лицо предприятия отделалось штрафами на общую сумму в 5 тысяч рублей.

Возможно, вскоре собственникам предприятия придется воплотить в жизнь собственное название — вскоре они рискуют лишиться клиентской базы. Дело в том, что в официальном сообщении роспотребнадзор настоятельно рекомендует жителям Екатеринбурга воздержаться от приобретения услуги общественного питания в предприятии «Харакири» ООО «Профессиональная доставка» по ул. Гурзуфская, 21.

Вопрос
А какие суши любите вы?
  • 25%
  • 16%
  • 59%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.