Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УВМД никак не может закрыть несколько кафе на Эльмаше

21 ноября 2011, 11:37
В ходе закрытия кафе хозяева пытались уйти от наказания, представлявшись сотрудникам полиции случайными посетителями.

В пятницу, 18 ноября, сотрудники отдела полиции № 14 УВМД Екатеринбурга совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района по решению суда провели закрытия нескольких кафе.

По словам заместителя начальника отдела полиции № 14 капитана Дмитриева Александра, ранее по поступившим заявлениям данные кафе были проверены, в результате чего выявлены нарушения правил противопожарной безопасности, санитарных норм. Также были зафиксированы нарушения оформления документов — здания, в которых располагались закусочные, были зарегистрированы как жилые помещения. По факту расследования было вынесено решение о закрытии этих кафе, конфискованы предметы незаконной деятельности.

Как рассказала помощник прокурора Орджоникидзевского района Елена Нургалиева, данные заведения ранее были неоднократно закрыты, а помещения опечатаны, однако это не останавливает владельцев кафе, которые вопреки закону, срывают пломбы и без зазрения совести открываются вновь на том же месте с огромными нарушениями всевозможных норм и правил.

Например, мясо, предназначенное для шашлыков, хранилось в ведре на полу. Многие полуфабрикаты имели истекшие сроки годности, и их хранение не соответствовало температурному режиму. Разрешения на продажу алкогольной продукции и вовсе не было.