20 ноября 2011, 14:11

При пожаре в Чувашии погибли трое маленьких детей

Мать пыталась потушить огонь самостоятельно, но ей это не удалось.

Пожар в частном доме в городе Шумерля вспыхнул ночью, сообщение о возгорании поступило в МЧС в 01:38.

Как выяснилось, 31-летняя хозяйка дома проснулась от запаха гари и обнаружила, что горит прихожая. Женщина пыталась потушить огонь водой, потом выбежала на улицу, чтобы закидать пламя снегом, однако разбила окно, и огонь моментально распространился по всему дому. А через некоторое время в доме взорвался газовый баллон.

На место происшествия выехали пять автоцистерн пожарной части и одна автоцистерна добровольной пожарной команды, первая пожарная машина была на месте уже через 10 минут после вызова. Во время работы огнеборцев взорвался еще один газовый баллон, дом выгорел дотла.

При проливке и разборе сгоревших конструкций пожарные нашли тела погибших детей: 12-летнего мальчика и его сестренок семи и двух лет. Их мать госпитализирована в Шумерлинскую районную больницу с ожогами первой и второй степени.

По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных электрических приборов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Чувашской республике.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.