19 ноября 2011, 20:17

Из-за пары валенок чуть не завязалась массовая драка

Сотрудникам полиции пришлось провести профилактическую беседу с участниками инцидента.

Пара валенок едва не рассорила жителей двух сел Верхнепышминского района. Но благодаря вмешательству сотрудников полиции участники инцидента не только помирились на словах, но и письменно скрепили мирный договор.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, события, едва не переросшие в конфликт с участием более чем десятка человек, развернулись накануне ночью в поселке Красный Адуй под Верхней Пышмой, на улице Проезжей. Здесь по причине внезапно вспыхнувшей личной неприязни молодой мужчина 1987 года рождения, рабочий предприятия «Уралэлектромедь», ударил ладонью по лицу своего оппонента — официально неработающего гражданина 1988 года рождения, жителя села Мостовское. Продолжения конфликта не последовало лишь потому, что «награжденный» пощечиной молодой человек проявил выдержку и не стал отвечать ударом на удар. Тем не менее, местные жители, оказавшиеся свидетелями инцидента, сообщили об этом в ОВД Верхней Пышмы.

Следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, службы участковых уполномоченных, а также представители руководства отдела, тщательно осмотрев место происшествия и проведя подворовый обход с целью установить все обстоятельства произошедшего, выяснила причину инцидента. Оказалось, что всему виной — пара валенок.

«В первых числах ноября в поселке Красный Адуй один из участников будущего инцидента, уроженец Армении, вместе со своими русскими приятелями 1991 и 1993 года рождения в доме своего знакомого 1993 года рождения устроили вечеринку с распитием спиртных напитков. В ходе застолья дядя хозяина подарил одному из гостей валенки. А спустя несколько дней его племянник стал названивать одному из собутыльников, армянину, с требованием вернуть валенки обратно. Это недоразумение и привело к тому, что была назначена встреча, на которую каждый из оппонентов привел «подмогу»,— пояснил Валерий Горелых.

Сотрудники полиции установили, что всего на несостоявшуюся разборку прибыли около 12 человек, все — жители Верхнепышминского района, разных национальностей, все они между собой ранее знакомые. Их личности установлены. Несмотря на то, что конфликт был исчерпан сам собой, сотрудники полиции все же доставили всех участников этих событий в ОВД для проведения профилактической беседы об опасности и недопустимости таких ссор. До возбуждения административного производства и тем более уголовного дела не дошло, поскольку обе стороны, осознав, по-видимому, чем могла окончиться возможная драка, заявлений друг на другать писать не стали, подтвердив, что претензий не имеют, и даже скрепили мирный договор письменно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.