19 ноября 2011, 15:02

Автобус с российскими моряками перевернулся в Норвегии

Один человек погиб, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Пассажирский автобус, в котором находился 21 человек — сменный экипаж мурманского траулера «Борис Зайцев» перевернулся в субботу утром в районе норвежского города Хаммерфеста, один человек погиб, сообщил РИА Новости оперативный дежурный ситуационного центра губернатора области.

«Инцидент произошел около 03.30 мск. Старпом судна „Борис Зайцев“ позвонил в МЧС и сообщил, что перевернулся автобус со сменным экипажем, всего 21 человек, двое из них — водители. Он рассказал, что один человек погиб, четверо в тяжелом состоянии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вся команда сейчас находится в больнице Хаммерфеста — небольшого города на севере Норвегии, с ними поддерживается связь.

Норвежский телеканал НРК сообщает, что клиника Хаммерфеста приняла 20 пациентов. Четверо находятся в тяжелом состоянии, двое отправлены самолетом в клинику Тромсё. Четырнадцать человек получили повреждения средней и легкой степени, они также получили помощь в больнице.

«Необходимое количество персонала находится в клинике, на место также были вызваны два переводчика. Ситуация находится под контролем. Все пострадавшие находятся в больнице», — говорится в сообщении телеканала.

Сообщается, что авария произошла примерно в полночь по норвежскому времени в районе поселка Скайди недалеко от города Хаммерфеста на севере Норвегии. На место происшествия прибыли пожарная бригада, вертолет и кареты скорой помощи. Об этом телекомпании сообщил руководитель операции в полицейском округе западного Финнмарка Рогер Йонсен.

Пока не ясно, что стало причиной аварии, по словам местных властей, покрытие на дороге было в хорошем состоянии.

Старпом судна в свою очередь сообщил, что всем пострадавшим от 40 до 50 лет. Судно принадлежит «Мурманскому Траловому флоту».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.