18 ноября 2011, 16:45

Бензовоз не пускает людей домой: репортаж из Красноуфимска

Перекачка бензина из поврежденной цистерны продолжается. Одни жители домов на улице Сухобского дежурят около места происшествия, другие продолжают оставаться в месте эвакуации.

Корреспондент Портала 66.ru побывал на месте ДТП в городе Красноуфимске на улице Сухобского. Напомним, что сегодня в 11 часов утра бензовоз, перевозящий около 30 тонн нефтепродуктов, соскользнул с возвышенности и врезался в жилой 4-этажный дом, расположенный по адресу Сухобского, 34.

Сейчас сотрудники ГИБДД оцепили пространство перед домом и перекрыли два квартала с обеих сторон — от улицы Садовой до улицы Нефтяников.

Перекачка топлива из поврежденного бензовоза в другой грузовик продолжается.

Напомним, что в результате столкновения в бочке с бензином был поврежден один из клапанов и образовалась течь. Ранее пожарные обработали площадь специальной пеной. Участок дороги на возвышении до сих пор не посыпан песком.

Край прицепа бензовоза стоит в опасной близости от окна квартиры на первом этаже. Корреспонденту Портала 66.ru удалось поговорить с хозяйкой квартиры, которой в момент происшествия не было в доме.

Хозяйка квартиры дома на Сухобского, 34:

— Мне позвонили и сказали, чтобы я быстрее приезжала. Когда я добралась до дома, прицеп уже уперся в окно моей квартиры. Я смогла буквально на две минуты забежать в дом, чтобы убедиться, что стекло и имущество целы. Не исключено, что, когда начнут проводить эвакуацию бензовоза, прицеп поцарапает или вовсе разобьет стекло.

Около бензовоза находится эвакуатор, который подогнали сотрудники ГИБДД.

Неподалеку стоят жители дома на Сухобского, 34. Пока сотрудники полиции не подпускают их близко к месту ДТП.

Другие жители, эвакуированные с места происшествия, находятся в здании общежития Красноуфимского профессионального училища, расположенного примерно в 50 метрах от места Cухобского, 34. Сотрудники правоохранительных органов обещают, что люди смогут попасть в свои квартиры сразу после того, как будет проведена эвакуация бензовоза. Отметим, что сам водитель место ДТП уже покинул.

По словам очевидцев, они почувствовали резкий толчок и запах бензина.

Напомним, что ДТП произошло сегодня, 18 ноября, примерно в 11 часов в Красноуфимске на улице Сухобского, 34. Бензовоз двигался со стороны нефтебазы, и при подъеме в уклон из-за гололеда произошел занос автомобиля и наезд прицепа на жилой 4-этажный дом. К месту происшествия выехали два пожарно-спасательных подразделения и 15 человек личного состава, которые с помощью пены предотвратили возможное загорание разлитого топлива.

Портал 66.ru выражает благодарность Ивану Поликанову за помощь в создании фоторепортажа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.