Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователю дали условный срок за помощь лидеру ОПС «Уралмаш»

16 ноября 2011, 15:22
Теперь уже бывший сотрудник следственного управления признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу, связанному с Владиславом Костаревым.

В 2005 году обвиняемый Александр Худорожков, находясь в должности заместителя начальника отдела № 2 следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ при ГУВД по Свердловской области, расследовал уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод».

По договоренности с Владиславом Костаревым — фактическим руководителем завода и одним из лидеров ОПС «Уралмаш» — Худорожков уговорил ранее судимого безработного екатеринбуржца, не имеющего никакого отношения к предприятию, взять вину на себя. За признание в преступлении, которого он не совершал, ему заплатили 400 тысяч рублей.

В октябре 2005 года Богдановичский городской суд присудил взыскать с обвиняемого штраф в 250 тысяч рублей, однако впоследствии фальсификация доказательств по уголовному делу была выявлена и в 2010 году приговор отменили.

Сейчас бывшему следователю назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; также он лишен специального звания майор юстиции, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.