Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В столице Урала обчистили подвыпивших финских туристов

16 ноября 2011, 10:58
Неприятная история произошла 15 ноября около двух часов ночи с тремя подданными финского государства, которые накануне прибыли в столицу Урала.

Как сообщили 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, Антти Рикберг, Олле Андерсон и Уни Лотвонен в Екатеринбурге оказались проездом, они остановились в отеле «Чехов», что на перекрестке улиц Радищева и 8 Марта. Они планировали познакомиться с достопримечательностями города, а 16 ноября с утра отправиться дальше в Магнитогорск, где в рамках чемпионата КХЛ пройдет матч между сборными «Металлург» и «Магнитогорск» по хоккею. В команде «Магнитогорск», со слов финнов, играет их земляк — Юхаматти Аалтонен.

Друзья вечером отправились в бар, располагающийся в нескольких кварталах от отеля. Они весело отдохнули, а затем решили пройтись пешком до своей гостиницы.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— Трое подвыпивших молодых людей, громко разговаривающих на незнакомом языке и самозабвенно разглядывающих яркие вывески магазинов, к их собственному несчастью, привлекли внимание грабителей. Один из них — ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Четверо грабителей тоже были пьяны. Под угрозой ножа они забрали у иностранцев 6000 рублей, а также золотое кольцо-печатку, телефон, фотоаппарат, банковские карты, которыми впоследствии, однако, не воспользовались, решив для себя, что более правильным будет их выкинуть.

Растерянные финны вернулись в «Чехов», до которого не дошли буквально несколько десятков метров. Там они рассказали администратору о случившемся. Тот вызвал полицию. Стражи порядка вскоре задержали одного из обидчиков. Деньги они успели потратить на покупку спиртного и закуску. Трое грабителей пока в розыске.

«На вопрос, хотят ли трое друзей все еще съездить в Магнитогорск, все трое быстро закивали головами и заулыбались», — отметили в пресс-службе.