Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нетрезвый уралец расстрелял в упор полицейского

14 ноября 2011, 13:12
В Полевском нетрезвый местный житель выстрели в сотрудника полиции из пистолета.

К счастью, обошлось без ранения — полицейского спас бронежилет, однако уголовной ответственности агрессивного гражданину, скорее всего, не избежать.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел около 01.00 14 ноября в одном из жилых домов микрорайона Зеленый Бор в Полевском. Жильцы этого дома вызвали полицию, поскольку по подъезду ходил нетрезвый гражданин с пистолетом и кричал: «Всех завалю!». Злоумышленник — местный житель Игорь В., рабочий коммерческого предприятия «Пенетрон-Строй» 1991 года рождения, — открыл стрельбу по прибывшему на вызов сержанту полиции из пневматического пистолета МП-654К. Пуля в виде металлического шарика застряла у полицейского в бронежилете, что позволило избежать телесных повреждений.

"Злоумышленник был задержан. У него изъят пистолет, а также обойма с металлическими шариками в количество 230 штук, баллон со сжатым воздухом«,— сообщил Валерий Горелых.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Полевского ОВД во главе с начальником отдела Игорем Рзаевым и сотрудники территориального отдела СУСКР по Свердловской области. Следственными органами следственного комитета решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя органов власти). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

«На вопрос, зачем он разгуливал по подъезду с пистолетом, мужчина ничего внятного пояснить не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. По одной из отрабатываемых версий, у него произошел конфликт с кем-то из других жильцов дома», — отметил Валерий Горелых.

По факту инцидента ведется тщательное расследование.