10 ноября 2011, 12:08

Цыганка хранила в стиральной машине восемь пакетов с героином

Общий вес изъятого наркотика составил более двух килограммов.

Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН области при помощи службы специального назначения областного наркоконтроля в Екатеринбурге, в частном доме на улице Краснокамской, задержали 61-летнюю цыганку, занимавшуюся сбытом крупных партий наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, в ходе обследования помещения по месту проживания задержанной при помощи служебно-розыскной собаки в гараже, в стиральной машине, обнаружено восемь полимерных пакетов с героином массой 1 кг 950 г. Также в картонной коробке, находящейся рядом со стиральной машиной, обнаружены два полимерных пакета с героином массой 200 граммов. Общая масса изъятого наркотического средства составила 2 кг 150 г.

Данное наркотическое средство женщина незаконно хранила с целью дальнейшего сбыта.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.3 п. «г» статьи 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере) УК РФ. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.