9 ноября 2011, 16:43

Реке Исеть не помешали 50 000 кубометров слитой в нее канализации

50 тысяч кубометров грязной воды попало в реку из-за двухсуточного простоя насосной станции.

Значительный интерес вызывает комментарий главного санитарного врача Каменска-Уральского Дмитрия Козловских. По его словам за это время содержание азота и фосфатов в Исети не превысило норму, что наводит на определенные мысли в отношении состава реки.

Тем не менее, по факту ЧП муниципальные власти направили прокурору города жалобу.

Напомним, канализационная насосная станция (КНС) Каменска-Уральского была обесточена 4 ноября 2011 года по вине ООО «ПромИнжиниринг». Сотрудники этого предприятия нарушили регламент работ во время прокладки газопровода. За день до происшествия водоканальщики предупредили их, что в районе раскопок проходят высоковольтные кабели, от которых запитана КНС в районе Байновского моста, поэтому копать нужно вручную на небольшой глубине. Но подрядчики взялись рыть глубокую траншею с применением спецтехники.

В результате электросети были повреждены, насосная станция остановилась на 42 часа, а неочищенные стоки стали поступать в Исеть. В ночь на 7 ноября КНС заработала в нормальном режиме.

Из-за этой аварии жители Красногорского района до 6 ноября сидели без горячей воды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.