9 ноября 2011, 15:35

Разбой на большой дороге: ограблен УАЗ «Почты России»

В Свердловской области совершено нападение на водителя почтового автомобиля.

Инцидент произошел 9 ноября. На трассе между селами Гарашкинское и Ильинское Богдановического района Свердловской области преступники напали на почтовый автомобиль и забрали денежные средства, предназначенные для подкрепления ежедневной работы подведомственных почтовых отделений.

Установлено, что вооруженное нападение на водителя совершила группа неизвестных. На автомобиле марки ВАЗ они обогнали почтовый УАЗ, по предварительным данным, выстрелили в дверь со стороны водителя, ранив его, после чего похитили деньги и скрылись с места преступления. Добычей злоумышленников стало порядка полумиллиона рублей — точная сумма похищенного сейчас устанавливается. Деньги предназначались для выплаты пенсий старикам села Гарашкинское.

Водитель, несмотря на полученные травмы, смог доехать до с.Гаршакинское и сообщить о нападении. Почтовые работники оперативно проинформировали о происшествии правоохранительные органы, а также вызвали бригаду скорой помощи.

На данный момент Свердловский филиал Почты России приступил к служебному расследованию, на предприятии создана комиссия по расследованию нападения. УФПС Свердловской области оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам с целью скорейшего раскрытия этого преступления и также надеется на помощь населения в поимке преступников.

Свердловский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что нападение на почтовую машину не повлияет на работу почты. Все обязательства перед клиентами выполняются в положенные сроки и в полном объеме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.