9 ноября 2011, 15:00

В Воронеже локомотив протаранил пассажирский поезд

11 человек, по предварительным данным, обратились за медицинской помощью, пять из них госпитализировано.

Из-за столкновения локомотива с хвостовым вагоном поезда Новосибирск — Белгород на станции Воронеж-1, сообщила пресс-служба Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Ранее дежурный врач городской станции скорой помощи сообщил РИА Новости, что из-за столкновения маневрового локомотива с пассажирским составом госпитализированы семь человек. По словам медиков, у всех пострадавших черепно-мозговые травмы, одна пассажирка находится в тяжелом состоянии. Остальные получили легкие и средней степени тяжести повреждения.

Девятого ноября в 05.05 мск на станции Воронеж-1 при плановой отцепке пяти хвостовых вагонов от прибывшего поезда № 123 сообщением Новосибирск — Белгород было допущено жесткое сцепление маневрового локомотива с хвостовым вагоном поезда. В результате происшествия, по предварительным данным, 11 человек обратились за медицинской помощью, из них 5 госпитализировано, 6 оказана амбулаторная помощь, — говорится в сообщении.

Поезд № 123 отправлен по назначению с задержкой на 38 минут. По ходу поезда на остановочные станции Старый Оскол и Белгород выехали специалисты медицинских учреждений ОАО «РЖД» для оказания помощи пассажирам в случае необходимости.

Причины происшествия расследует специальная комиссия под руководством начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько, сообщает РИА-новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.