9 ноября 2011, 21:00

Майор милиции из Заречного обвиняется в изнасиловании девочки

Кроме того, бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу «Заречный» могут быть предъявлены еще несколько обвинений.

43-летний майор милиции Вячеслав Ланских обвиняется в изнасиловании 13-летней девочки. Как выяснило следствие, преступление было совершено днем 11 июня этого года в квартире на улице Алещенкова в Заречном

Кроме того, следователи установили три дополнительных эпизода преступной деятельности бывшего начальника отделения ОВД: так, в период с 1 по 14 июня Ланских совершил развратные действия в отношении учениц местной школы 13 и 14 лет, а кроме того систематически спаивал этих девочек и их 11-летнюю знакомую у себя в квартире.

Несовершеннолетних девочек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, обнаружили на улице сотрудники милиции и доставили их в отделение для разбирательства. Тогда и стало известно о произошедшем.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к совершенным преступлениям в отношении трех потерпевших и написал явку с повинной. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.